当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
区财政局开展3.5学雷锋系列活动
发布日期: 2020-03-20 09:11 【字体大小:

——战“疫”当前,服务企业做保障,抗“疫”一线当先先锋

    雷锋,是我们的精神楷模和榜样激励,学雷锋永远在路上2020年是一个特殊的年份,又赋予了新的内涵,全国上下团结一心、奋力抗击冠状肺炎疫情之际。区财政局领导带头,身先士卒参加志愿服务,感人的故事一件件、一桩桩,激励着大家奋力抗“疫”。

落实区委区政府要求,服务企业做保障,志愿服务当先锋。

当前抗“疫”紧要关头,区财政局党委牵头根据区委区政府部署,召开局务会专门部署对企业帮扶服务。按照横到边、纵到底的思路,细化服务企业方案,汇聚局各科室、中心等机关党员干部力量带着问题去走访,端着成绩交作业,从企业复工、困难、交通、资金等每一个细节全面把握,精准对接,不留死角。通过登门访、微信传送等方式对接企业,当面向他们解读疫情防控期间市、区出台的最新惠企政策,指导帮助企业制定复工生产和疫情防控工作方案,全力帮助解决堵点、难点、痛点问题。采取当日走访、当日汇总、当日上报、当日解决工作模式。实行一企一策一难一策精准施策,助力企业复工复产。局行财科林加同志因表现突出受到嘉奖表彰,国资办高玉珍加班加点,仅仅几天时间里,就把租赁湖里国投、天地公司经营房产的企业租金减免全部通知到位,截至目前为600多家企业减免租金1000多万元。企业反映在防护物资缺乏、资金流较为困难、租金减免政策困难等问题上。金融办在企业走访中开拓创新,带着银行工作人员直接和企业对接,现场解决问题,深受企业欢迎。全局走访服务近七百家企业。 

服务企业中,我们把雷锋精神融入全过程,深化“一名党员一面旗、志愿服务当先锋意识,党员干部带头冲在一线。领导干部、在职党员到结对或共建社区党组织报到,借助党建、居住小区网格、物业等力量,壮大疫情防控志愿服务力量主动亮身份亮风格,甘当义务志愿者,参与值班值守、群防群控等工作形成疫情防控合力。
积极主动捐款,助力抗疫献爱心

“疫”情无情,厦门有爱,中华民族自古就有互帮互助的优良传统。我局积极响应号召,主动捐款,为重点“疫”区奉献爱心。发动党员捐款19000余元,爱心厦门捐款7000余元。共计26000余元。党员个人在居住小区捐款、做义工、志愿服务等各种形式献爱心计20余次。

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到 

http://www.vxiaotou.com