当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
湖里区建设局关于发动企业选派专业技术人员参加房屋安全隐患排查的通知
发布日期: 2020-03-24 09:56 【字体大小:

  各设计施工、监理单位、各鉴定机构:

  2020年3月7日,泉州鲤城区常泰街道南环路欣佳酒店发生楼体坍塌,造成人员伤亡。为吸取教训,时刻绷紧房屋安全工作的弦,严防此类事故再次发生,根据省、市、区政府的部署要求,将在去年全省房屋安全隐患大排查整治专项工作的基础上“回头看”,开展新一轮房屋安全隐患排查整治工作,为了切实做好房屋隐患排查技术保障工作,辖区内企业应当彰显社会责任,勇于担当,主动参与,选派具有丰富经验的建筑师、结构工程师、建造师、监理工程师以及施工员、质检员等工程专业技术人员参加。现有关事项通知如下:

  1.选派的专业技术人员具有5年以上从事工程施工技术管理相关工作经历,且具有房建或结构专业中级以上职称;

  2.选派的专业技术人员应当发挥专业技术优势,尽职尽责,根据区房屋安全隐患排查整治工作专项行动领导小组的安排认真做好房屋安全排查工作。

  我局将持续跟踪掌握企业组织参与排查工作情况,对表现突出的企业和人员,将予以通报表扬并上报上级主管部门。请有意向报名的企业于3月27日前,将报名表(附件)报至区建设局建管科(邮箱:499878505@qq.com)。

  附件:厦门市湖里区房屋安全隐患排查专业技术人员报名表

收藏】 【打印】 【关闭 分享到 

http://www.vxiaotou.com