当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
防疫速递 | 防疫复工两不误,禾山街道社区来服务~
发布日期: 2020-02-20 10:12 【字体大小:

     禾山街道加强沟通、贴近服务通过多种措施积极协助企业复工复产为企业生产经营提供坚强后盾围里社区辖内坐落着宸鸿科技等多家大型企业,社区外来务工人员多,人口流动量大。新冠肺炎疫情发生后,社区与企业加强沟通、同舟共济,创新打造“四个一”工作法,协助企业做好复产复工,营造良好营商环境,做到生产防疫两不误。 

    一是建立一个机制新冠肺炎疫情发生后,禾山街道围里社区建立“社区+企业”防疫沟通协调机制,街道挂点领导、社区领导与企业董事长办公室、环安、安保部门工作人员及时对接,定期进行线上交流,线下沟通,指导企业做好各项防疫措施,第一时间进行信息通报,及时掌握企业复工复产情况。二是设置一个通道考虑到员工进企业之前也要量体温,为避免重复操作,提升工作效率,围里社区在每天早晚8点至9点半开启企业员工专用绿色通道,凡是持有工作牌穿着企业制服的员工,可以直接从绿色通道通过,无需量体温和检查证件,大大方便了企业员工通勤。三是组建一支队伍围里社区充分发动辖内企业参与社区防疫工作,企业员工与社区工作者组成社区、企业联合志愿服务队,他们平时在企业绿色通道值班,在社区辖内巡逻执勤,配合社区卡口检查点做好测体温和查询证件工作,筑牢社区疫情防控的第一道关口。四是提供一个信息社区和企业是唇齿相依的关系,我们为企业提供最好的房源信息,让企业员工在社区能够住的舒心、安心。”围里社区党总支第一书记陈忠义说。围里社区在社区房东群内收集租房信息,然后汇总提供给辖区企业,帮助企业解决员工住房问题,截止目前,围里社区已向辖内宸鸿科技公司提供租房信息,累计450条(包括单件和套房)。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到 

http://www.vxiaotou.com