当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
今天,想帮你们上个热搜,致敬金山街道最美环卫人!
发布日期: 2020-02-23 12:15 【字体大小:

  面对突如其来的疫情阻击战他们上不了热搜,得不到“光环,却在防疫面前不退缩,无怨无悔、默默奉献......他们就是金山最美——环卫人!

  自新冠肺炎疫情爆发以来,金山街道环卫所第一时间响应上级号召,根据街道党工委要求,迅速成立环境卫生工作小组,拟定方案,压实责任,形成合力,全力以赴地投入紧张的防控工作。

  把专项工作作为“主战场”。金山街道环卫所坚持把专项工作作为“主战场”,指导社区根据实际情况开展“消杀防疫·洁净家园”活动,协调建发城建及其他相关单位共同做好市容环卫消杀专项工作,重点对辖区内背街小巷、房前屋后、绿化带等地集中清理和主次干道、卫生死角、垃圾投放点位防疫消杀。

   

   

  同时随着复工潮的到来,为切实做好企业人员返岗返工保障工作,各社区积极协助辖区企业全面开展疫情防控工作。自2月3日起,由街道党工委委员、二级调研员周富强、环卫所所长洪大树、副所长傅建成牵头的两支疫情防控环卫督导队,对辖区内疫情防控工作落实情况采用随机抽查方式,指出存在问题、提出建议并督促做到立行立改,以日复一日的坚持来践行环卫人打赢疫情防控阻击战的决心。

   

  参与此次疫情防控一线的在岗环卫保洁人员共968人、消杀垃圾投放点10759次,共整治辖区卫生死角2154处、转运生活垃圾约2840车。

   

    他们辛勤工作的背影让我们心生温暖,每一位环卫人都是“战疫”先锋,毅然坚守在前线阻击疫情,他们也是这个春天里最美的“逆行者”。
   把宣传工作作为“助推手”。金山街道环卫所坚持把宣传工作作为“助推手”。组织社区深入开展疫情防控宣传工作,通过LED播放(垃圾厢房显示屏、电梯显示屏)、微信公众号推广、张贴“疫情”知识海报及悬挂宣传横幅等多形式多渠道将宣传、发动、引导工作覆盖到物业小区、城中村,向千家万户传递防疫“最强音”,营造疫情防控宣传浓厚氛围。
    同时根据指挥部统一部署,安排专员在辖区内利用巡逻广播车,采用普通话和闽南话双语循环播报,宣传疫情防控有关知识及宣读市级防控指挥部下发通告,引导广大居民群众提高疫情防控意识。截至目前,共计发放宣传单120065份,播放458条宣传标语。
    把垃分工作作为“桥头堡”。金山街道环卫所坚持把垃分工作作为“桥头堡”。疫情期间,持续抓好垃圾分类工作。垃分办联合效能办随机抽检机关大楼垃圾分类情况并进行评分通报,倒逼全体人员切实做好垃分工作。
    同时在废弃口罩专项收集、转运工作上,坚决确保废弃口罩收运全覆盖、垃圾日产日清,严抓社区设置废弃口罩投放专用桶改造“五步骤”:桶盖加锁、钻孔、桶身贴标、桶内套袋、喷洒有色液体,落实专桶投放、专收转运、专厂焚烧、无害化处理“四要求”。为确保一线作业人员劳动防护安全,疫情防控环卫督导队承担起检查、监督、劝导一线作业人员做好防护措施的责任。
    目前,辖区内废弃口罩专用桶按市级标准改造273个,高质量、高效率完成改造任务,完成率达100%。

  疫情以来,“美丽金山”正是因为拥有这么一群不怕苦不怕累、无私奉献的环卫人才能筑牢“金山环卫防线”,感谢他们的全力投入、坚守和奉献!

 
附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到 

http://www.vxiaotou.com