当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
防疫速递 | 多语言齐上阵,禾山街道防疫宣传不忘国际友人
发布日期: 2020-03-04 10:30 【字体大小:

禾山街道禾山社区的主任贾丽重新捡起了十五年没有用过的日语来跟辖区的国际友人进行交流,“刚开始是不理解的,慢慢沟通交流,他们还是很理解配合社区工作的,最后还留了联系方式,有需要帮助直接联系社区”。

为拓宽疫情防控宣传覆盖面,做好辖区内外籍人士疫情防控宣传和摸查工作,各社区在防疫点位的进出口摆上了双语温馨提示。除了多国语言的温馨提示,还有贴心的服务,排摸底数、温馨告知、规范管控,整个辖区中外居民团结一心、一个标准,手拉手共筑命运共同体。

街道禾缘社区是“国际化社区”,辖区外籍人士最多,针对此次防疫,社区通过党员志愿者认领外语翻译岗位的方式,共计招募外语翻译志愿者5名志愿者,其中:英语4名,日语1名。通过电话联络和当面交谈等方式将《温馨提示》发放给外籍友人,告知辖区内疫情防控情况,在中外居民之间架起了无缝交流的桥梁。此外,由于国外和国内存在时差,社区专职对接的工作人员需保持手机微信24小时在线,以接待未返厦的外籍人士来电咨询,把“力度”和“温度”真正传递到了社区的每个角落,获得了外籍居民们的一致好评。

 

 

 

 

 

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到 

http://www.vxiaotou.com