当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
湖里区行政服务中心关于实施“不见面审批”和网上预约办理的通告
发布日期: 2020-03-09 08:31 【字体大小:

  3月10日(本周二)起,湖里区行政服务中心将开放进驻中心所有业务的预约办理服务。请企业、市民朋友继续首选“不见面审批”方式办理业务(具体详见湖里区行政服务中心微信公众号于2月2日“不见面审批”的通告),确需到现场办理的,请提前通过“湖里区行政服务中心”微信公众号进行网上预约。现将有关事项通告如下:

  一、首选“不见面审批”方式办理

  疫情防控期间,为避免人员聚集,建议企业、市民朋友们优先选择“不见面审批”方式办理相关业务。具体方式为:

  (一)网上办。您可登陆“福建省网上办事大厅湖里分厅”(http://xmhl.zwfw.fujian.gov.cn/),可按个人办事、法人办事、部门服务等分类查找所需要办理的审批服务事项,了解办理流程,登录后点击“在线办理”进行办理。

  (二)掌上办。您可通过手机登录“闽政通”APP、“i厦门”APP、各部门办事APP,或通过“i厦门”微信小程序、各部门微信公众号、小程序等渠道进行办理。

  (三)自助办。您可持二代身份证,在布设自助机的邮局、商超、“24小时便民服务区”等网点选择e政务、社会保障、湖里区多功能便民服务等自助机进行自助办理。  

  (四)邮寄办。您可按照事项办事指南的纸质材料提交方式和办理结果领取方式,选择快递送达方式提交申请,并附回邮地址和联系方式。疫情防控期间,所有办事结果通过邮政快递免费送达。

  二、确需现场办理的请提前网上预约

  请进入“湖里区行政服务中心”微信公众号→点击“我要办事”→点击“预约取号”→选择预约的办事部门、办事事项、预约时间后进行预约。

  预约成功后,请您按照预约时间到湖里区行政服务中心正大门,经体温检测合格、出示平安码或健康码及预约短信后从正大门北侧边门进入大厅办理,办理完毕后通过正大门南侧边门离开。

  为了快速通过检测,请您提前获取“平安码”或“健康码”并作为凭证进入大厅,“平安码”和“健康码”获取渠道:通过微信、支付宝进入“e鹭安”小程序申领。

  特殊情况无法预约又急需办理的,可在预约人员办理完成后等待安排办理。                    

  三、咨询服务

  如您需要咨询、帮助的,请拨打我局已公布的各审批服务部门电话进行咨询。具体详见“湖里区行政服务中心”微信公众号2月2日《关于暂停办事窗口现场服务、实施“不见面审批”的通告》。疫情防控期间,办事大厅避免人员聚集,请您注意做好个人健康防护,并配合现场工作人员的引导有序办理,即办即走。感谢您对政务服务工作的理解与支持!

  湖里区行政审批管理局

  2020年3月9日

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到 

http://www.vxiaotou.com